I tartufi a Pergine Valsugana

Nero e bianco: varietà di tartufi

I tartufi di Pergine Valsugana rientrano nella tipologia dei prodotti di cui si occupa il laboratorio Dian S.n.c.

I tartufi a Pergine Valsugana sono prodotti tipici della pasticceria calabrese, in particolare della cittadina di Pizzo. Il tartufo gelato è realizzato esclusivamente con gelato artigianale, di solito alla nocciola e modellato direttamente nel palmo della mano. Inventato negli anni '50, s'ispira all'omonimo cioccolatino torinese e, esattamente come avviene nella preparazione di quest’ultimo, anche il tartufo gelato prevede un passaggio nella polvere di cacao prima di essere servito. La sfera bicolore in cui si fondono gelato al cioccolato e gelato alla nocciola racchiude al suo interno un cuore di panache al cioccolato.

Tartufo nero

Una squisita bontà di gelato al cioccolato fondente e nocciole, con un velo di cacao e un dolce cuore di gelato allo zabaglione

Tartufo bianco

Una delicata delizia di gelato al fior di latte, ricoperta di granella di meringa, con un intenso cuore di gelato al caffè