Laboratorio di gelateria a Pergine Valsugana

In seguito al rinnovo del laboratorio di gelateria di Pergine Valsugana nel 2008, presso Dian S.n.c. è stato ottimizzato il sistema di produzione e stoccaggio grazie all’introduzione di nuove tecnologie per migliorare ulteriormente la qualità del prodotto e poter effettuare gli ordini con velocità e puntualità.  I dipendenti sono sottoposti periodicamente ad aggiornamento professionale. 

All'interno del laboratorio di gelateria si realizzano: 

  • Prodotti artigianali: gelati di creme, a base di latte, e alla frutta, senza derivati del latte, semifreddi con panna fresca e albume come ingredienti principali, presentati sia in tranci che in monoporzioni, entrambi da conservare a -18°;
  • Prodotti commercializzati: dessert come torte e dolci della Pasticceria Torino, tartufi al fiordilatte o al cioccolato, tipici della tradizione italiana, sorbetti in bottiglia da 1 litro, sia analcolici che alcolici.

Esistono due varietà di gelato: il gelato artigianale e il gelato industriale. Per realizzare il primo vengono utilizzate solo materie prime fresche, mentre il secondo ha il vantaggio di essere più economico ma meno pregiato . 

Nel vero gelato artigianale, l'ingrediente presente in maggiore quantità è il latte, poi lo zuccheri ed infine la panna . Alle volte è inclusa una certa quantità di latte magro in polvere per dare un corretto apporto di proteine e solidio.

Il gelato artigianale può essere considerato sano e buono quando oltre all'impiego di prodotti pregiati, freschi e genuini, ha anche un corretto bilanciamento di tutti i suoi elementi dal il grasso vaccino, al tuorlo d'uovo di gallina, agli zuccheri, ai solidi magri del latte. 


Quando, nel laboratorio di gelateria a Pergine Valsugana, si producono i vari gusti del gelato la loro  miscela base deve essere sottoposta a pastorizzazione, questo perché tale procedimento rende il prodotto sicuro da un punto di vista igienico alimentare, ottenendo in oltre un miglior legame tra componenti solidi e acqua, dando al gelato una struttura più stabile e una tessitura più cremosa .

Gelati

Il laboratorio è specializzato nella produzione di gelati, disponibili in un ampio assortimento, tra creme e gusti alla frutta

Gelati

Semifreddo monoporzione

Il laboratorio Don Diego prepara tanti semifreddi monoporzione, disponibili in tantissime varietà.

Semifreddi monoporzioni

Semifreddo al trancio

Il laboratorio Dian S.n.c. è famoso per la produzione di semifreddi al trancio, disponibili in differenti gusti, tutti golosissimi.

Semifredd1 al trancio

Tartufi



I tartufi, tipici della pasticceria calabrese, sono un altro dei vanti del laboratorio artigianale di Don Diego

Tartufi

Sorbetti



I sorbetti preparati dal laboratorio Dian S.n.c. sono sia analcolici che alcolici, per soddisfare tutti i clienti

Sorbetti